Markus Riebel
Eine genaue Bezeichnung für die Aufgaben von Markus zu finden ist nicht so einfach in Worte zu fassen. Daher ist er unser 3FACH ANDERS Food Instructor MGU. Der Namenszusatz „MGU“ ist dabei gleichzeitig Programm: MAL GANZ UNKOMPLIZIERT!
Als ehemaliger Leistungssportler (Handball und Leichtathletik) und Student der Sportwissenschaften an der Goethe Universität in Frankfurt am Main, wurde Markus schon sehr früh bewusst, wie sehr die richtige Ernährung und das abrufbare Leistungsvermögen zusammenhängen.
Seine Ausbildung zum Koch und zum Ernährungsexperten waren daher nur eine logische Konsequenz seiner eigenen Erfahrungswerte und seiner Leidenschaft.
Aufgrund seiner Expertisen faszinierte ihn schon früh, Menschen sehr einfach und maximal effektiv zu erklären, wie sie ihren Körper über die Nahrung steuern können. Dabei ist es ihm wichtig, die kulinarische Lebensqualität zu behalten, denn sein Konzept ist auf Dauerhaftigkeit ausgelegt.
Als Koch kam ihm die Idee, Lieblingsgerichte eines jeden Menschen gemäß seinen Bedürfnissen und Wünschen umzuformatieren. „Verzicht ist keine dauerhafte Lösung und absolut nicht notwendig, wenn man seinen Körper verstanden hat!“ Egal ob Brot, Püree, Eis oder Mousse au Chocolate, für ALLES hat Markus Riebel das richtige Rezept parat.
So hat er eine individuelle und doch leicht verständliche Betriebsanleitung - das kleine ABC der Ernährung - entwickelt, mit derer Hilfe er schon viele Menschen zu deren individuellen Erfolg geführt hat. Wobei das Wording des individuellen Erfolgs an dieser Stelle sehr wichtig ist, denn Erfolg kann aus Sicht der Betrachter sehr unterschiedlich definiert werden.
Um seine Vision umzusetzen, coacht er Einzelpersonen oder Gruppen, richtet Gesundheitstage in Firmen aus, schult Köche in der Gastronomie oder Leistungssport und engagiert sich besonders in der Kinder- und Jugendernährung, denn hier wird die Basis für ein starkes und gesundes Leben gebildet. Außerdem entwickelt er nach und nach Lebensmittel für den Einzelhandel, die es bis dato noch nicht zu kaufen gibt. Den Anfang hat er mit seinem eigenen patentierten Brot bereits gemacht.
In seiner Freizeit liebt Markus Spaziergänge in der Natur mit seiner Hündin Sophie oder mag es für seine Familie und Freunde zu kochen.
Sein Leitsatz und seine Philosophie:
„MENSCHEN durch GENUSS zu optimieren, macht mich HAPPY!“